حمار يسبب أزمة سياسية في المغرب بسب تصفية الحسابات

منوعات , Comments Disabled

تناولت تقارير صحفية في المغرب، مؤخرًا، قضية حجز حمار في إحدى قرى إقليم تارودانت،  جنوبي البلاد، في سبتمبر الماضي.

من جهتها، استمعت سلطات الأمن إلى الدرك الملكي “أمن الأرياف” ورئيس جماعة “بلدية” وموظف وشاهدين، بحسب موقع “هسبريس” المغربي، لتحديد ملابسات ما حدث بعدما قيل إن الحمار جرى حجزه بسبب أكله لعشب مقر البلدية.

جاء ذلك عقب شكاية من هلي وكوز، وهو رئيس جمعية زراعية تعرف بـ”أكرض نتيزي”، إلى سلطات المحافظة؛ حيث قال إنه تضرر من حجز دابته التي يستخدمها لقضاء أغراض يومية.

وطلب المشتكي إجراء بحث في الموضوع، وقال إنه ترك حماره مربوطًا داخل “حوش” مسكنه، ولا يدري كيف فُكَ رباطه حتى يصل إلى مقر بلدية “تومليلين”.

وأضاف أنه لا يعرف سبب الإقدام على التقاط صور للحمار الذي تعرّض للحجز طيلة أسبوعين.

وتوقع صاحب الدابة أن يكون قرار حجز حماره عائدًا لحسابات سياسية على مستوى البلدية؛ لأنه أقدم على تأسيس جمعية، مؤكدًا أن الأمر أصبح بيد العدالة.

وأثار الخبر موجةً من السخرية والتفاعل على منصات التواصل الاجتماعي في المغرب، سواء عبر الترحيب بمساعي إنصاف الحمار أو من خلال التضامن مع صاحبه.


بحث

ADS

تابعنا

ADS