تكليف عاجل من السيسي للجيش بشأن قرى مصر

أخبار مصر, السلايدر , Comments Disabled

طالب الرئيس عبد الفتاح السيسي قادة الجيش والأفرع بالمشاركة في تطوير قرى مصر,

وأكد الرئيس عبد الفتاح السيسى أن الدولة تتعامل بشفافية في مختلف القضايا.

وقال الرئيس عبدالفتاح السيسي، إن الدولة المصرية حريصة على إطلاع المواطنين على جميع الإنجازات التي يتم تحقيقها، والتحديات التي تعترض مسيرتها.

وأضاف الرئيس السيسي، خلال افتتاح مشروع الفيروز للاستزراع السمكي ببورسعيد، اليوم السبت: “إحنا مبنبعش الوهم للناس ولا نعرفه”، مشيرا إلى ان الإنجازات المحققة على الأرض خير شاهد.

قرارات الرئيس اليوم

ولم يفت الرئيس السيسي، الإشادة بحجم الإنجازات في جميع القطاعات، خلال السنوات الماضية، قائلا: “إحنا بمنتهى التواضع كان عندنا مشكلة في كل القطاعات في مصر، لكن قدرنا بفضل ربنا وبفضل الشعب اقتحام كل هذه القطاعات، ومواجهة التحديات بها”. وأضاف الرئيس السيسي: “إحنا مسبناش قطاع إلا واشتغلنا فيه، ولم نكن على سبيل المثال نقدر نسيب مشكلة الكهرباء زي ما هي في 2015، والآن أصبح لدينا فائض وقادرين على تصديره”.

وقال الرئيس السيسي إن الدولة تتعامل بشفافية في كل المشكلات، مضيفاً: “نعرض عليكم كل شيء .. والافتتاحات تكون فرصة للاطلاع على هذه المشروعات القومية التي يتم تنفيذها في مختلف الجهود”. 

وتابع الرئيس السيسى أن المشروع القومى لتطوير القرى يهدف إلى الحفاظ عليها وتطويرها بشكل كامل وكذلك الحفاظ على الترع، مطالباً قادة الجيش والأفرع بالمشاركة في هذا المشروع.

قرارات الرئيس السيسي اليوم

وقال الرئيس السيسي: “الهدف خلال 3 سنوات بفضل الله أنه يتم حل مشكلة الريف المصرى.. والمرحلة الأولى عندنا 1500 قرية”.

وأضاف الرئيس:”من فضلك انتبه.. هناك مناطق عشوائية عبارة عن منازل صغيرة بجوار بعضها.. وخلال 3 سنوات يتم حل كل مشاكل الكهرباء مرة واحدة.. ونعمل على تحسين كفاءة الكهرباء في الريف”.

جاء ذلك خلال افتتاح الرئيس السيسي اليوم السبت مشروع الفيروز للاستزراع السمكي بشرق التفريعة في محافظة بورسعيد.

ومن المقرر أن يفتتح الرئيس ايضاً بالفيديو كونفرنس عددًا آخر من المشروعات الخاصة بانتاج الرخام والجرانيت برأس سدر والعين السخنة، بالاضافة الى مشروعات للالبان والانتاج الحيواني بالنوبارية والفيوم.

قرار الرئيس السيسي

وأشار الرئيس السيسى إلى أنه ينبغى أن يكون الجميع في مصر يد واحدة للارتقاء بالدولة، وقال: “لازم نكون كلنا إيد واحدة.. الحكومة والشعب والمجتمع المدنى وكل المسئولين وحتى الشرطة المدنية في القرى”.

كان  الرئيس عبد الفتاح السيسي أصدر قرارا رقم 399 لسنة 2020 بشأن الموافقة على خطاب تفاهم بين حكومة مصر ممثلة فى وزارة الزراعة واستصلاح الأراضي وبرنامج الأغذية العالمى بشأن الخطة الاستراتيجية القطرية والموقع فى القاهرة بتاريخ 14 مايو 2020.

كما أصدر الرئيس عبد الفتاح السيسي قرارا رقم 473 لسنة 2020 بشأن الموافقة على التعديل الثالث لاتفاقية منحة المساعدة بين مصر والولايات المتحدة الأمريكية بشأن تحسين النتائج الصحية للمجموعات المستهدفة والموقع فى القاهرة بتاريخ 29 يونيو 2020.

وأصدر الرئيس عبد الفتاح السيسي قرارا رقم 474 بشأن الموافقة على التعديل الرابع لاتفاقية منحة المساعدة بين مصر والولايات المتحدة الأمريكية بشأن التعليم الأساسي – مرحلة ثانية الموقع في القاهرة بتاريخ 29 يونيه 2020.

كما أصدر الرئيس عبد الفتاح السيسي قرارا رقم 708 لسنة 2020 بإعادة تخصيص مساحة من الأراضي المملوكة للدولة ملكية خاصة بمحافظة أسيوط لاستخدامها فى توسعات محطة كهرباء الوليدية بأسيوط.


بحث

ADS

تابعنا

ADS