شارك الفنان محمد هنيدي تفاصيل زيارته لمتحف السيرة النبوية في المدينة المنورة بالمملكة العربية السعودية، موجهًا رسالة شكر لرابطة العالم الإسلامي.
محمد هنيدي
ونشر هنيدي صورة من زيارته للمتحف، عبر حسابه الشخصي على موقع التغريدات القصيرة «تويتر»، وعلق قائلًا: «تأثرت كثيرًا بأجواء سيرة نبينا صلى الله عليه وسلم، التي عشتها بتفاصيلها الجميلة في متحف السيرة النبوية بالمدينة المنورة، تجربة روحانية لا توصف بتقنية عالية جدًا شكر كبير رابطة العالم الإسلامي ونتمنى نشوف فرع المتحف بمصر قريبًا السيرة كأنك تعيشها».
تأثرت كثيراً باجواء سيرة نبينا صلى الله عليه وسلم، التي عشتها بتفاصيلها الجميلة في متحف السيرة النبوية بالمدينة المنورة.
تجربة روحانية لاتوصف بتقنية عالية جداً.
شكر كبير #رابطه_العالم_الاسلامي
ونتمنى نشوف فرع المتحف بمصر قريباً#السيره_كأنك_تعيشها@SalamForFairs pic.twitter.com/2lEjjgtF8F— Mohamed Henedy 👶 (@OfficialHenedy) March 21, 2021
متحف السيرة النبوية
يذكر أنه انطلق في المدينة المنورة المعرض والمتحف الدولي للسيرة النبوية والحضارة الإسلامية الذي دشنه الأمير فيصل بن سلمان بن عبدالعزيز أمير منطقة المدينة المنورة بجوار المسجد النبوي الشريف.
ويضم المعرض محتويات ومقتنيات تاريخية وعدد من الأجنحة المتعددة لمشاهدة معالم حياة النبي صلى الله عليه وسلم بمكة المكرمة والمدينة المنورة.

ويُعنى المعرض الذي يضم 25 جناحاً رئيسياً، بتقديم رسالة الإسلام ممثلة في العدل والسلام والرحمة والتسامح والاعتدال، اعتماداً على القرآن الكريم وسيرة الرسول عليه الصلاة والسلام والتاريخ الإسلامي المضيء، ويعتمد على 350 أسلوباً تربوياً ووسيلة تعليمية، إضافة إلى 150 دليلاً عن عظمة الإسلام، وحفظ حقوق غير المسلمين، إلى جانب عرض أكثر من 500 قطعة من المصنوعات ومتحفيات العهد النبوي.
كما يشتمل المعرض على دار عرض سينمائي تُعد الأولى من نوعها، لتقديم السيرة النبوية الشريفة عبر سلسلة أفلام موثقة بشكل متخصص، وعبر مضمون ومحتوى علميّ موثق لتُمكن الزائر من محاكاة واقع السيرة بكافة تفاصيلها والتفاعل معها، وتساعد في تكوين نقلة بالإنسان من العصر الحديث إلى العهد النبوي باستخدام أحدث تقنيات العرض البصري.
ويعد المعرض النواة والمقر الرئيس لمتاحف السيرة النبوية والحضارة الإسلامية، التي تعمل رابطة العالم الإسلامي على إنشائها في عدد من الدول الإسلامية وغير الإسلامية، مؤكداً أن هذه المشروعات تحظى بأهمية وأولوية ضمن مشروعات الرابطة ومبادراتها في خدمة الإسلام والمسلمين.
فيلم النمس والإنس
على جانب آخر يعود محمد هنيدى بفيلم “النمس والإنس” إلى السينما بعد غياب 3 سنوات، حيث قدم آخر أعماله وهى فيلم “عنتر ابن ابن ابن ابن شداد” عام 2017 بمشاركة درة وباسم سمرة ولطفى لبيب وهالة فاخر وعلاء مرسى ومحمود حافظ، وتأليف أيمن بهجت قمر وإخراج شريف إسماعيل.

فيلم “النمس والإنس” بطولة محمد هنيدى، منة شلبى، عمرو عبد الجليل، صابرين، بيومى فؤاد، محمود حافظ وعدد آخر من الفنانين، إضافة لظهور أكثر من فنان كضيف وعلى رأسهم شيكو، والعمل من إخراج شريف عرفة وتدور أحداثه فى إطار كوميدى كعادة أعمال محمد هنيدى.
يجسد النجم محمد هنيدى خلال أحداث فيلمه الجديد “النمس والإنس” دور موظف حكومى فقير يتعرض لكثير من المصائب بسبب مهنة والده ويجسده شريف دسوقى، والتى تكشفها أحداث المشاهد الأولى من الفيلم، ويقع فى غرام منة شلبى التى تشاركه فى بطولة العمل، حتى يتزوج منها، حيث انتهى من تصوير مشهد زفافهما الأيام الماضية بديكور اخل استوديو شريف عرفة.
وبدأ هنيدى تصوير المشاهد الأولى من الفيلم بمشاهد فلاش باك في فترة الخمسينات، والتي جمعت بينه وبين منة شلبى التي تشاركه في بطولة الفيلم، حيث تجسد دور عفريتة خلال أحداث الفيلم.


