أول رد من التعليم على نتيجة تظلمات الثانوية العامة

السلايدر, مدارس وجامعات , Comments Disabled

أفاد خالد عبد الحكيم مدير الإدارة العامة للامتحانات بوزارة التربية والتعليم، إنه سيتم تخصيص موقع إلكتروني داخل موقع الوزارة يتيح لطالب الثانوي مقدم التظلم، معرفة نتيجة تظلمه خلال 3 أيام من تقديم التظلم.
وقال عبد الحكيم  في مداخلة هاتفية لبرنامج «كل يوم»، تقديم الإعلاميين وائل الإبراشي، وخلود زهران المذاع على فضائية «ON E»، أنه سيتم إرسال نتيجة تظلم الطالب على الإيميل الخاص به، مشيرا إلى أنه أثناء فحص تظلم الطالب يتم تدوين ملاحظاته، ويتم إرفاقها بكراسة الإجابات، حيث يتم عرضها على اللجنة الفنية لفحص التظلمات، لإعادة تقدير إجابة الطالب أو إعادة تجميع الدرجات، للوصول إلى الدرجة الحقيقية التي يستحقها عن إجابة الأسئلة.
وأضاف أن الأعوام السابقة أثبتت أن 10 % من المتقدمين تكون تظلماتهم صحيحة، مشيرا إلى أن يتم التدقيق في إعادة تجميع الدرجات وتصحيح الأسئلة غير الواضحة من جديد في التظلمات.


بحث

ADS

تابعنا

ADS