هل تؤثر الإجازات الاستثنائية بعد قرار عودة العمل على الرواتب أو رصيد الأجازات؟.. الكهرباء تجيب

أخبار مصر , Comments Disabled

أصدرت وزارة الكهرباء والطاقة المتجددة بيانا يكشف الضوابط المنظمة لعمليات حضور وتواجد العاملين بالشركات المختلفة بدءا من الغد الأربعاء تنفيذا لتعليمات مجلس الوزراء الصادرة بهذا الشأن مع منح استثناءات.  

واكدت الوزارة في البيان الصادر عنها أن أي استثناءات لن تؤثر على المستحقات المالية أو رصيد الأجازات.

 وأعلنت الوزارة 5 ضوابط لعودة الموظفين يعمل بها في صباح الغد الأربعاء.

ووفقا للبيان الصادر عن وزارة الكهرباء بأنه فى إطارالقرارات المتتالية الصادرة من مجلس الوزراء الخاصة بالإجراءات والتدابير الوقائية لمواجهة تداعيات ڤيروس كورونا المستجد وتوجه الحكومة نحو التخفيف التدريجي للإجراءات الاحترازية المتخذة للحد من انتشار الفيروس، يتم العمل بالتعليمات الآتية:

١-يمنح العاملون الذين ثبت إصابتهم بفيروس كورونا المستجد إجازة حدها الأدنى ١٤ يومًا من تاريخ الإبلاغ بالإصابة تزداد لحين تمام شفائهم وفقًا للحالة الصحية لكل مصاب.

٢-فيما عدا شاغلي الوظائف القيادية يمنح الموظف المصاب بالأمراض المزمنة وفقًا لما هو ثابت بالملف الوظيفي، و الموظفة الحامل أو التي ترعى طفلًا أو أكثر دون سن الإثنا عشر عامًا ميلاديًا إجازة استثنائية.

٣- يمنح العاملون ذوو الاحتياجات الخاصة وكذلك من يعولون أبناء من ذوي الاحتياجات الخاصة في المراحل العمرية المختلفة إجازة استثنائية طوال فترة سريان القرارات المشار إليها بعاليه دون التأثير على مستحقاتهم المالية أو احتسابها ضمن إجازاتهم المقررة.

٤-فيما عدا العاملين بنظام الورادي والمحصلين والكشافين يتم تقسيم العمل بالتناوب أسبوعيًا بنسبة تواجد عاملين ٥٠٪؜ بين باقي العاملين و بما لا يخل بنظام العمل، وكذلك عدم الإخلال بنظام التشغيل وبرامج الصيانة المخططة والعاجلة أو الطارئة.

٥- يعمل بهذه التعليمات اعتباراً من ٢٠٢٠/٧/١ ويستمرالعمل بها لحين صدور تعليمات أخرى.


بحث

ADS

تابعنا

ADS