يموت الفنان ولكن يبقي تراثه الفني خالدا معبراً عن أجمل لحظات إبداعاته في مجال الفن، ولكن أبناء الفنان هم الكنز المفقود الذي لا يدري عنه الجمهور شيء، بل من الممكن ان يظل خفي لسنوات عديدة، ومن هؤلاء ابنة الفنانة المصرية الراحلة سعاد نصر.
ولدت الفنانة سعاد نصر في حي شبرا في 12مارس عام 1953، التحقت بالمعهد العالي للفنون المسرحية وتخرجت منه عام 1975، وفي عام 1982 كانت أولي بداياتها الفنية في فيلم الغيرة القاتلة، لتبدأ بعدها مسيرة عطاء من الأعمال الفنية المتميزة مثل فيلم هنا القاهرة، و”حمام البلاطيني”، “صايع بحر”، وغيرها من الأعمال.

اتسمت معظم اعمال سعاد نصر بالكوميديا، فاستطاعت خلال أعمالها التربع على عرش نجمات الكوميديا في مصر بأداء بسيط ومبدع الذي يدخل الي قلوب الناس دون اي حاجة لاي وسيط.


ولعل أبرز المحطات الفنية في حياتها، مسلسل عائله ونيس، هذا المسلسل الذي حقق شهرة واسعة في مصر، والذي يروي قصة كفاح “ونيس وميسة” في تربية أطفالهم وكيفية التعامل مع الظروف السلبية في المجتمع مع طرح علاج لها في إطار كوميدي وتراجيدي.


وعن حياتها الشخصية، فقد تزوجت مرتين، الاولي من الفنان “احمد عبد الوارث”، وانجبت منه ابنتها فيروز وابنها طارق، ولكن هذه الزيجة لم تستمر طويلا لينفصلا بعد ذلك، ومن ثم تزوجت من مهندس بترول يدعي “محمد عبد المنعم”.


وقد رحلت الفنانة سعاد نصر عن عالمنا عن عمر يناهز ال 53عاما أثر الخضوع لعملية شفط دهون في أحد مستشفيات القاهرة، لتدخل على أثرها في غيبوبة استمرت قرابة العام، لترحل عن عالمنا في يناير 2007.


