أصيب الفنان الكبير يوسف شعبان بفيروس كورونا ”كوفيد 19”، لينضم إلى قائمة الفنانين الذي طالهم الوباء.
يوسف شعبان
كان نقيب المهن التمثيلية أشرف زكي، كشف قبل مدة تفاصيل الحالة الصحية للفنان يوسف شعبان، بعد تردد أنباء بشأن التدهور الشديد في حالته الصحية.
وقال زكي لوكالة أنباء الشرق الأوسط الرسمية إن يوسف شعبان بصحة جيدة وحالته الصحية مستقرة تماما، معربا عن استيائه الشديد إزاء تناول مثل تلك الشائعات عبر بعض المواقع الإلكترونية وصفحات التواصل الاجتماعي.
وكان أشرف زكي قد تقدم، في شهر أغسطس الماضي، ببلاغ إلى النائب العام ضد مروجى شائعات مرض ووفاة الفنانين، في استجابة للمخرج محمد عبد العزيز، الذى خاطبه فى رسالة عبر حسابه على موقع التواصل الاجتماعي “فيس بوك” بسرعة التقدم ببلاغ للنائب العام بصفته نقيب الممثلين للتحقيق مع مروجى شائعات وفاة الفنانين.
زخرت حياة الفنان الكبير يوسف شعبان بالعديد من الأسرار، حيث تضمنت حياته الشخصية أكثر من زوجة و3 قصص حب، ومن بين قصص زواجه وحبه الأميرة نادية إسماعيل شيرين، ابنة الأميرة فوزية بنت فؤاد الأول وشقيقة الملك فاروق، التي تزوجها يوسف بعد معاناة كبيرة مع أسرتها وأنجب منها ابنته سيناء.
كانت أول أعمال الفنان الكبير يوسف شعبان في فيلم «في بيتنا رجل»، وفي العام 1963 وأثناء تصوير مسلسل «الحب الكبير» أعلن يوسف شعبان زواجه من الفنانة ليلى طاهر بعد قصة حب كبيرة.
وبالرغم من قصة الحب بين يوسف شعبان وليلى طاهر، كان عمره قصيرًا فلم يستمر إلا لأربع أعوام فقط، فتم الطلاق بينهما والصلح لثلاث مرات متتالية، حتى انفصلا بشكل نهائي دون ذكر السبب الحقيقي لذلك.
بعد انفصاله عن الفنانة ليلى طاهر، بعدها تزوج من نادية إسماعيل شيرين ابنه الأميرة فوزية بنت فؤاد الأول أخت الملك فاروق وأنجب منها ابنته سيناء.
وبالرغم من اعتراض الأسرة إلا أن تصميم نادية جعل الأميرة فوزية توافق، وتم الزواج في حفل عائلي صغير اقتصر على بعض الأقارب وبحضور الأميرة فوزية وزوجها العقيد إسماعيل شيرين في العام 1971، عاش العروسان في شقة الزوجية بحي الزمالك بالقاهرة.
لم يستمر الزواج سوي فترة قصيرة لينتهي بالطلاق، وكان السبب الرئيسي وراء الطلاق هو رفض عائلة نادية للزيجة من البداية.
بعد طلاقه من نادية ابنه الأميرة فوزية بنت فؤاد الأول، تزوج من الفنانة سهام فتحي لكن الزواج انتهى سريعا.
يوسف متزوج حاليا من إيمان سيدة كويتية وأنجب منها ابنته زينب وابنه مراد المقيمين حاليةً بدولة الكويت.



