أثارت الحلقة الأولى من مسلسل القاهرة كابول جدلا كبيرا بعد الاستعانة بمشاهد مصورة سابقا للنجم الراحل نور الشريف.
ظهر النجم الراحل نور الشريف في لقطة سريعة أثناء تواجده في جنازة أم كلثوم مع العديد من الفنانين ومحبي كوكب الشرق مِن من حرصوا على تشييع الجثمان
تم مزج بعض المشاهد الأرشيفية لجنازة أم كلثوم بنشأة أحد أبطال العمل وهو الشيخ رمزي أو طارق لطفي، ويوضح المسلسل ايضًا الحالة العامة التي سيطرت على الشارع المصري بعد وفاة أم كلثوم من خلال حوار قصير بين الطفل الذي يرغب في الخروج للشارع لتوديع الجثمان وبين جاره الذي يحرم الغناء.
ويقوم طارق لطفي بدور أحد التكفيريين خلال أحداث المسلسل، ويقوم فتحي عبد الوهاب بدور رجل شرطة مكلف بالقبض عليه، ويقدم خالد الصاوي، خلال أحداث المسلسل دور رجل الإعلام الذي يسلط الضوء على تلك الواقعة.
ورحل نور الشريف عن دنيانا في يوم الثلاثاء 11 أغسطس 2015 بعد صراع طويل مع المرض عن عمر يناهز 69 عاما.



