اجتمعت اللجنة العليا لإدارة أزمة فيروس كورونا، منذ قليل برئاسة الدكتور مصطفى مدبولى، رئيس مجلس الوزراء وقررت التالي.
ستطبق من الغد ولمدة الأسبوعين القادمين وحتى 21 مايو من أجل ضمان أن تظل الأمور تحت السيطرة وهي :
– مواعيد غلق كل المحال والمولات التجارية والمقاهي ودور السينما المسارح وما يماثلها التاسعة مساء.
– السماح بخدمة توصيل الطلبات والخدمات للمنازل والاستمرار في ذلك لما بعد هذه المدة أو الساعة.
– حظر أية اجتماعات أو فاعليات أو احتفالات فنية أو حفلات فنية في أية منشآت، سواء كانت منشأت فندقية أو مطاعم أو ما شابه لضمان السيطرة على الموقف.
– إجازة عيد الفطر ستكون من الأربعاء القادم 12 مايو حتى الأحد 16 مايو، مع غلق كامل للحدائق والشواطئ والمتنزهات العامة، مع عمل وسائل النقل العادية وتوقف أتوبيسات الرحلات.
– سيتم التعامل مع صلاة العيد مثل صلاة الجمعة، وصلاة العيد ستكون في المساجد التي تقام بها صلاة الجمعة، وحظر اصطحاب الأطفال في صلاة العيد، ونفس الإجراءات التي تتخذ في صلاة الجمعة.
وكان مجلس الوزراء قد عقد اجتماعه اليوم برئاسة الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، الذي وجه التهنئة مجدداً لجموع المصريين بعيد القيامة المجيد، وشم النسيم، وكذا قرب حلول عيد الفطر المبارك، داعياً الله أن يعيد هذه الأيام على مصرنا الغالية بالخير واليمن والبركات.
وأكد الدكتور مصطفى مدبولي، على تعاطف وتضامن المصريين الكامل، حكومة وشعباً، مع دولة الهند الصديقة، حكومة وشعباً، نظراً للموجة الحادة لجائحة كورونا التي تتعرض لها الهند حالياً.
وأوضح رئيس الوزراء أن الدولة المصرية تعمل في كل الاتجاهات، من أجل توفير أكبر كمية من اللقاحات المضادة لفيروس “كورونا”، لافتاً إلى أن هناك دفعات كبيرة يتم تلقيها تباعاً في شهر مايو الجارى، كما يتم التوسع في مراكز تلقي اللقاح، من خلال الجهات المعنية بوزارة الصحة.



