السيسي: أدعم بشدة الأعمال الفنية التي تتناول تجديد الخطاب الديني

أخبار مصر, السلايدر , Comments Disabled

أكد الرئيس عبد الفتاح السيسي، أنه يدعم تجديد الخطاب الديني بشدة، معلنا دعمه الكامل للأعمال الفنية التي تتناول التجديد، مشيرا إلى أن الدولة تواجه الكثير من التحديات في الفترة الحالية، وأنها ستظل قائمة، موضحا أن الدولة حين تتغلب على بعض التحديات، تظهر تحديات أخرى.

وقال السيسي، خلال مداخلة هاتفية اليوم، مع برنامج «صالة التحرير»، المذاع على شاشة «صدى البلد»، وتقدمه الإعلامية عزة مصطفى، إنه لفت نظره أن البرنامج يتحدث عن الخطاب الديني، وأنه يدعم هذا الأمر بشدة.

الأعمال الفنية

وتحدث الرئيس عن الأعمال الدرامية، موضحا أن الناس التي تعمل على مهمة ما، فهي تستهدف تحقيق ربح، مؤكدا أنه أمر طبيعي، «أي عمل فني درامي مهما كان درجة رقيه، يقدر من خلال مهارة المشاركين فيه، يدعو الناس إنها تتفرج عليه، إذا كانت التكلفة المالية والربح هيبقى عائق قدام حاجة زي كده، الناس سمعاني، والأستاذة عزة شاهدة عليا، أنا بدعم ده».

عبد الرحيم كمال

وتابع الرئيس موجهًا حديثه إلى الكاتب عبدالرحيم كمال: «أنا مش بطلب منك تعمل حاجة مجانًا، لكن تعمل عمل تحشد فيه كل الموهبة والفهم، وتجهزه، وتشوف زمايلك في المجالات المختلفة من المخرجين، وهذا العمل يخرج في أسرع وقت، وأنتوا تعرفوا بعض، وتعرفوا الموهبة الحقيقية».

وأوضح: «أحييك على فهمك ووعيك، وأنا داعم ليك في هذه الأعمال».

النمو السكاني

وأضاف أن الهدف الرئيسي الذي نسعى من أجل تحقيقه يتمثل في الإصلاح وتغيير الوضع الراهن للأفضل، موضحًا أننا لا يمكن أن نشعر بالتطوير والتنمية طالما هناك نمو سكاني بالشكل الكبير الذي نعيشه حاليا.

وتابع أن الأهالي في مصر أهم شيء لديهم هو إلحاق أبنائهم كليات بعينها ولا ينظرون إلي عمل أبنائهم بعد التخرج، مؤكدًا أننا نقوم بعمل تطوير حقيقي من أجل بناء شخصية حقيقية.

وأوضح أن النمو السكاني حال استمر على هذا الشكل لن يحدث تغير في أحوال المصريين، مؤكدًا أن القضية الأهم هي وعي المواطن في مفهومها الشامل ويجب أن نعيد صياغة فهمنا.


بحث

ADS

تابعنا

ADS