إليسا في عيد ميلادها الـ 50.. ما حكاية غنائها بقميص ضد الرصاص

السلايدر, فن , Comments Disabled

احتفلت الفنانة إليسا بعيد ميلادها الذي يصادف اليوم الأربعاء، والتي أكملت عامها الـ49 حيث ولدت في 27 أكتوبر  1971 وفقا لصورة متداولة من جواز سفرها تحوي بياناتها الشخصية.

العمر الحقيقي لـ إليسا

تسريب صورة من جواز سفر اليسا كشف عمرها الحقيقى حيث إن  المتداول بين جمهور إليسا أنها من مواليد  1972 وهو ما كذبته الصورة الضوئية لجواز سفرها المسرب بأنها من مواليد 1971 أى أنها تحتفل هذا العام بعامها الـ50.

الاسم الحقيقى لـ إليسا

وكشف أيضاً جواز السفر المسرب أن الاسم الحقيقى لاليسا هو إليسار خورى حيث أنها إختارت اسم اليسا فور دخولها المجال الفني وأشتهرت به.

عيد ميلاد إليسا الـ 50

و نشرت إليسا صورة لها عبر حسابها الخاص علي موقع تبادل الصور والفيديوهات إنستجرام، وعلقت عليها قائلة: “‏عيد ميلادي”.

ومن المقرر أن تحيي الفنانة إليسا، حفلاً غنائيًا على مسرح أولمبيا في باريس يوم 6 نوفمبر.

وأعلنت إليسا عن الحفل عبر حسابها الخاص على إنستجرام قائلة: “للمرة الثالثة في أولمبيا لا يمكنني الانتظار لأراكم جميعا”.

درع واق ضد الرصاص

وأثارت صورة متداولة للفنانة اللبنانية، إليسا، خلال حفلها يوم الجمعة -قبل عيد ميلادها بأيام- في بغداد، الكثير من الجدل، حيث ذكر نشطاء عبر مواقع التواصل الاجتماعي أنها كانت ترتدي درعا واقية ضد الرصاص، فيما تحدث آخرون عن مشد للجسم.

وكانت النجمة أطلت بفستان وردي قصير، إلا أن بروزا ناحية البطن كشف عن احتمال ارتدائها “واقيا من الرصاص”.

ولعل ما زاد الشكوك، تأكيد بعض وسائل الإعلام العراقية، ارتداء إليسا درعاً صممت خصيصاً لها من قبل شركة ألمانية.

حفل إليسا في بغداد

إلا أن صاحبة “أجمل إحساس”، حسمت الجدل بعد أيام من الأخبار المتداولة والشائعات.

وأكدت بتغريدة عبر حسابها في تويتر، اليوم الأحد، أن كل تلك التفسيرات عارية عن الصحة، مشددة على أنها ليست بحاجة لارتداء ما يحميها بين أهلها، ومرفقة التغريدة بهاشتاغ “عيب”.

وكتبت “زيارتي إلى بغداد كانت زيارة بين أهلي وناسي وأشخاص بحبن وبيحبوني. ما كنت بحاجة لا لدرع واقٍ ولا لغيرو وكل هالكلام سخيف وما له أي مصداقية”.

كما أضافت أنها كانت محاطة بفريق أمني مثل أي بلد وكانت الأوضاع آمنة لأقصى الحدود، متمنية من الجميع عدم تداول هذا الموضوع لأنه لا أساس له من الصحة.

إليسا نجمة الإحساس

وُلِدت إليسا في 27 أكتوبر 1971 بدير الأحمر من قضاء بعلبك اللبناني، واسمها الحقيقي هو إليسار زكريا خوري. نشأت إليسا في أسرة عربية مسيحية من الطبقة المتوسطة لأب لبناني (زكريا خوري – متوفى 2004) شاعر وأديب يعمل في مهنة تدريس اللغة العربية، وأُم سورية (يمنى سعود). تتألف أسرة إليسا من ثلاث أخوات إناث (أليسار ونورما وريتا) وثلاثة ذكور (غسان وجهاد وكميل). درست إليسا في مدرسة داخلية وكانت لاترى عائلتها إلا أيام العطل، وبعد أن أتمت تعليمها الأولي التحقت بكلية العلوم السياسية بالجامعة اللبنانية لتنال البكالوريوس في تخصصها.

بدأت إليسا في التاسعة من عمرها بالغناء والاشتراك في المناسبات الإجتماعية، وكان لها دور في احتفالات الأطفال في مدرسة “المون لاسال” التي كانت تستضيفها ساندي عشكجي.[24] وفي أوائل سنة 1989 وهي بعمر السادسة عشر شاركت إليسا بالتمثيل والغناء في مسرحيات ساخرة للفنان الراحل وسيم طبارة، وفي ذلك قال طبارة عن إليسا: «أرشدتني بريجيت زوجة زميلي محمد شبارو إليها بعدما كررت على مسامعي بأن صوتها جميل، عملت في فرقتي منذ كانت في سن السادسة عشرة، وأول أغنية لها كانت «حول يا غنام» ثم «الحياة»».[25] ثم في سنة 1991 شاركة إليسا في “مسرح الساعة العاشرة” بالتمثيل والغناء من خلال تلك المسرحية. وفي سنة 1992 وهي بعمر العشرين عامًا شاركت إليسا في برنامج ستوديو الفن الذي كان يُعرض على شاشة المؤسسة اللبنانية للإرسال ونالت الميدالية الفضية، مما شجعها على مواصلة الغناء.[26]بعد نجاح إليسا في برنامج ستديو الفن، أحيت العديد من الحفلات الغنائية واستمرت على هذه الحال لسنوات عدة حتى صدور أول ألبوماتها بدي دوب وهي بعمر السادسة والعشرون عامًا.

أغنية عيشالك صوّرت في باريس تحت إدارة المخرج فابريس بيغوتي، وكانت أول فنانة عربية تظهر رسميًا بلباس صمم خصيصًا لها من قبل دور الملابس ديور.وضم الألبوم 10 أغنية، ولازالت أغانيه تحقق نجاحا واسع على يوتيوب مثل: ( أجمل أحساس – أكثر من 70 مليون مشاهدة)، (عايشالك – أكثر من 35 مليون مشاهدة)، (آه من هواك – 30 مليون مشاهدة).(شاغلني – 30 مليون مشاهدة).

أغاني إليسا

نُقلت العديد من أغاني الألبوم إلى لغات عديدة، حيث نقلت أغنية عيشالك إلى الصربية، والتركية، والروسية.ونقلت أغنية أجمل أحساس بعد أن ذاعت في تركية إلى أربعة نسخ بواسطة المطرب فرهاد غوتشر،والمغنية فرديفس، والمطربة زينب كاساليني، والمغني سنان اكتشيل.كما نقلت أغنية “آه من هواك” إلى اللهجة الجزائرية وحققت نجاح كبير.

أكملت اليسا مسيرتها عبر الديو التي قامت به مع الفنان الأيرلندي كريس دو بيرغ، التعاون بينهما خلق أغنية حملت عنوان “ليبانيز نايتس – ليالي لبنان”، ضم دو بورغ الأغنية في ألبومه “تايم إيز افريثينغ” عام 2002.فازت اليسا عام 2002 بجائزة أفضل مطربة في حفل الموريكس دور، كما فاز فيديو كليبها “أجمل إحساس” جائزة أفضل فيديو كليب في مهرجان الموسيقى في دبي. بالإضافة إلى هذا، تم ذكر اليسا في كتاب “روّاد من لبنان” وُضعت في خانة الفنانين اللبنانيين مثل فيروز، ووديع الصافي. وفي ديسمبر لعام 2003 وقعت إليسا عقداً مع شركة بيبسي. وفي يناير 2004، ظهرت إليسا في المؤتمر الصحفي الخاص الذي عقدته شركة بيبسي في لندن إلى جانب بيونسي، بريتني سبيرز، وبينك لتكون الوجه الإعلاني للشركة في الشرق الأوسط.وفي نفس الشهر ديسمبر 2003، تم الإعلان بأنها سوف تكون الوجه الإعلاني لماركة راي بان العالمية.

 


بحث

ADS

تابعنا

ADS