بعد إبطال حكم استبعاده.. حفتر يعود إلى السباق الرئاسي بليبيا

أخبار العالم, السلايدر , Comments Disabled

عاد قائد الجيش الليبي المشير خليفة حفتر، مجددا للسباق الرئاسي، بعد إبطال حكم استبعاده من المنافسة على أول انتخابات رئاسية بتاريخ ليبيا.

وقضت محكمة استئناف طرابلس، الإثنين، بإبطال حكم محكمة الزاوية باستبعاد المشير خليفة حفتر من السباق الرئاسي، وقضت بإعادته مجددًا إلى المنافسة، في حكم غير قابل للطعن.

وكانت محكمة الاستئناف في العاصمة طرابلس، أرجأت  النظر في حكم محكمة الزاوية القاضي باستبعاد قائد الجيش الليبي خليفة حفتر، من السباق الرئاسي، إلى اليوم الإثنين.

حكم محكمة طرابلس الصادر اليوم، يأتي بعد أسبوع من حكم أصدرته المحكمة الابتدائية بمدينة الزاوية غربي ليبيا، بإلغاء قرار المفوضية العليا للانتخابات بشأن قبول ترشح خليفة حفتر للانتخابات الرئاسية المقبلة.

وقالت محكمة الزاوية حينها، إنها لم تعتد بقرارات المجلس الأعلى للقضاء واللائحة الخاصة بالطعون الانتخابية، معتبرة أنها قرارات وليست قانونا، وأنها عينت لجنة جديدة للنظر في الطعون المقدمة ضد المترشحين الرئاسيين في محكمة الزاوية.


بحث

ADS

تابعنا

ADS