قررت محكمة جنايات الإسماعيلية تأجيل محاكمة عبد الرحمن دبور المتهم بذبح وقطع رأس مواطن في الشارع بالإسماعيلية “سفاح الاسماعيلية” إلى جلسة 9 ديسمبر للحكم.
واستمعت هيئة المحكمة إلى دفاع المجنى عليه، كما استمعت إلى محامي المجني عليه والذى عينته هيئة المحكمة للدفاع عن المتهم لعدم وجود محام يدافع عنه.
مع بداية الجلسة طلب المتهم رؤية والدته قبل النطق بالحكم، حيث وافق القاضي على دخولها إلى قاعة المحكمة، وقام المتهم بتقبيل رأس والدته وقدمها.
من جانبه، أكد دفاع “سفاح الإسماعيلية” أن مخدر “الشابو” هو المتهم الرئيسي في القضية التي هزت الرأي العام، وطالب بتفعيل القرارات الصادرة، لمواجهة انتشار المخدرات وعلاج المدمنين.
https://youtu.be/hTf-rq1KFRU
وكان تقرير الطب الشرعي، أكد أن التحاليل الطبية، كشفت تعاطي المتهم لمادة كيمائية مخدرة.
وطالب ممثل النيابة العامة بتوقيع أقصى العقوبة على الجاني لما ترتب على تلك الواقعة من أثر سيء على المجتمع وأثار الرأي العام.
وكان محيط مجمع محاكم الإسماعيلية، شهد اليوم تعزيزات أمنية مشددة وذلك بالتزامن مع، وصول عبد الرحمن دبور “سفاح الإسماعيلية ” مرتكب واقعة ذبح مواطن وفصل رأسه عن جسده أمام المارة في الطريق العام، حيث تواصل محكمة جنايات الإسماعيلية اليوم الإثنين ثاني جلسات محاكمة سفاح الإسماعيلية..
وكان المستشار حمادة الصاوى، النائب العام، قد أمر، بإحالة المتهم بقتل مواطن ذبحًا عمدًا بالإسماعيلية والشروع في قتل إثنين آخرين إلى محكمة الجنايات المختصة في محاكمة جنائية عاجلة؛ لمعاقبته عما نُسب إليه مما تقدَّم، وكذا تعاطيه موادَّ مخدِّرة، وإحرازه أسلحة بيضاء -دون مُسوِّغ قانوني- في أحد أماكن التجمعات بقصد الإخلال بالنظام العام.

