تداول نشطاء مواقع التواصل مقطع فيديو لعامل في المباركية يخرج ماكينة الكاشير ويغلق محله هربا من النيران.
كان حريق ضخم اندلع في سوق المباركية، وتكافح فرق الإطفاء في هذه الأثناء لإخماد النيران.
حريق المباركية:
• عامل في المباركية يخرج مكينة "الكاشير" ويغلق محله هرباً من النيران . pic.twitter.com/bdwWGSM3UV— تفتيش 🇰🇼 (@TfTeeeSH) March 31, 2022
https://twitter.com/embaraak/status/1509519936938409994?s=20&t=XTYX7iu8AnSWKDXMSWB7vg
وأظهرت صور ومقاطع فيديو تم تداولها عبر مواقع التواصل الاجتماعي جانباً من الحريق الضخم.
ويقع سوق المباركية في قلب العاصمة الكويت، ويعتبر أقدم أسواق الكويت على الإطلاق، حيث يعود تاريخه إلى أكثر من 120 عاماً.
وذكرت صحيفة القبس ان نحو 50 إطفائياً يمثلون 5 فرق من قوة الإطفاء العام مع حريق ضخم اندلع في عدد من المحلات التجارية في سوق السلاح بالمباركية .
وقال مصدر إطفائي إن الحريق انتشر بسرعة كبيرة بسبب طبيعة الموقع والمواد المحترقة، لافتاً إلى أن الحريق لم يسفر عن وقوع وفيات أو إصابات حتى الآن. إلى ذلك، حذر مصدر إطفائي من خطورة الانهيارات المتوقع حدوثها على رجال الإطفاء وعلى المتواجدين في موقع حريق المحلات التجارية في سوق السلاح بمنطقة المباركية بسبب طبيعة الموقع.
وكشف المصدر إن النيران طالت أكثر من 20 محلاً تجارياً، لافتاً إلى أن وجود سوائل سريعة الاشتعال ومحولات كهربائية تصعب من مهام رجال الإطفاء، وتساهم في انتشار النيران بسرعة كبيرة، مؤكداً أن هذا النوع من المواد يتم التعامل معه باستخدام الرغوة وليس المياه. وأضاف أن فرق الإطفاء التي تكافح الحريق ارتفعت إلى 8 فرق، بعد أن عززت قوة الإطفاء العام موقع الحريق بـ3 فرق أخرى.



