هل استولت الأرجنتين على مسلة مصرية؟.. احتفالات كأس العالم في بيونيس إيريس كشفت الحقيقة

أخبار الترند , Comments Disabled

احتفالات الارجنتين ، وصل منتخب الأرجنتين لكرة القدم وقائده ليونيل ميسي إلى مطار إيسيسا الدولي في العاصمة بوينس أيريس يوم الثلاثاء بعد فوزه ببطولة كأس العالم لكرة القدم 2022 التي استضافتها قطر.

وفازت الأرجنتين على فرنسا في مباراة نهائي مشوقة الأحد. وتوجه اللاعبون بعد وصولهم إلى مجمع تدريب الاتحاد الأرجنتيني لكرة القدم بالقرب من المطار، حيث كان في انتظارهم آلاف المشجعين للترحيب بهم.

وكان ميسي، الذي سجل هدفين خلال مباراة النهائي، أول لاعب ينزل من الطائرة حاملاً كأس البطولة وبعده مباشرة مدرب المنتخب ليونيل سكالوني، ثم نزل المهاجم جوليان الفاريز، الذي سجل أربعة أهداف خلال مونديال قطر.

واكتظت الجماهير في وسط العاصمة الأرجنتينية بشكل جنوني للاحتفال بالمنتخب الوطني لبلادهم.
ولفت انتباه المتابعين المصريين هو وجود مسلة شبيهة بالمسلات الفرعونية في وسط أهم ميادين العاصمة بيونيس ايريس، فما هي حقيقة هذه المسلة.


مسلة بوينس آيرس
مسلة بوينس آيرس، هو نصب تاريخي ورمز لمدينة بوينس آيرس الأرجنتينية. بنيت المسلة للاحتفال بالذكرى المئوية الرابعة لتأسيس المدينة، وتقع في بلازا دي لا ريبوبليكا، في تقاطع طرق كورينتس.


بدا بناء المسلة في 20 مارس 1936 ، وانتهى البناء وافتتح النصب في 23 مايو 1936، قام المهندس المعمارى البرتو بريبيتش بتصمميمها بناء على طلب من رئيس بلدية ماريانو دي، يبلغ ارتفاع المسلة 67.5 م، ولها مدخل واحد فقط (في جانبها الغربي) وعلى قمتها هناك أربع نوافذ، لا يمكن الوصول إليها إلا أن عن طريق درج، وفي شهر نوفمبر 2005 تم ترميم المسلة بشكل كامل .


بحث

ADS

تابعنا

ADS