الخزانة الأميركية تصدر عقوبات جديدة ضد إيران

أخبار العالم, السلايدر, عاجل , Comments Disabled

أعلنت وزارة الخزانة الأمريكية، اليوم الخميس، عقوبات جديدة ضد ايران  تطال 3 كيانات إيرانية، و6 أشخاص مرتبطين بفيلق القدس التابع للحرس الثوري الإيراني.

كان البيت الأبيض أعلن في وقت سابق أن أمريكا تعد لفرض عقوبات إضافية على إيران الأسبوع القادم على أقرب تقدير لضمان عدم تطويرها أسلحة نووية.

وأعلن الرئيس الأميركي، دونالد ترمب، الثلاثاء انسحاب الولايات المتحدة من اتفاق إيران النووي الموقع في 2015.

 

وقالت سارة ساندرز، المتحدثة باسم البيت الأبيض، في إفادة صحافية الخميس: “نحن ملتزمون مئة بالمئة بضمان ألا تمتلك إيران أسلحة نووية”.

وأضافت “سنواصل ممارسة أقصى الضغوط، فرض عقوبات هائلة عليهم. كل العقوبات التي كانت قائمة قبل الاتفاق ستعود كما كانت، ونعد لإضافة عقوبات جديدة ربما يتم فرضها الأسبوع القادم على أقرب تقدير”.

 

إلى ذلك قال الرئيس الأميركي، الأربعاء، إن على إيران أن تتفاوض وإلا سيحدث شيء ما، محذرا إيران من “عواقب وخيمة جدا” في حال استأنفت برنامجها النووي.

 


بحث

ADS

تابعنا

ADS