تشيلسي يكتسح أياكس بخماسية في ليلة تألق على ملعب ستامفورد بريدج

السلايدر, رياضة , Comments Disabled

قدم فريق تشيلسي الإنجليزي عرضًا كرويًا مبهرًا على ملعبه ستامفورد بريدج، بعدما سحق ضيفه أياكس أمستردام الهولندي بخمسة أهداف مقابل هدف، في اللقاء الذي أقيم مساء الأربعاء ضمن منافسات الجولة الثالثة من دور المجموعات لدوري أبطال أوروبا موسم 2025-2026.

 

بدأ تشيلسي اللقاء بضغط هجومي مكثف منذ الدقائق الأولى، مستغلًا النقص العددي المبكر في صفوف أياكس بعد طرد كينيث تايلور في الدقيقة 17، ليفتح الباب أمام مهرجان تهديفي استمتع به جمهور البلوز في المدرجات.

 

افتتح مارك جويو التسجيل في الدقيقة 18، قبل أن يضيف مويسيس كايسيدو الهدف الثاني في الدقيقة 27. ورد أياكس سريعًا عبر ركلة جزاء نفذها فوتر فيجورست بنجاح في الدقيقة 33، لكن تشيلسي واصل هيمنته على اللقاء.

 

وقبيل نهاية الشوط الأول، وسع إنزو فيرنانديز الفارق بتسجيل الهدف الثالث في الدقيقة 45، ثم أضاف الواعد إستيفاو الهدف الرابع في الوقت بدل الضائع، قبل أن يختتم تيريك جورج مهرجان الأهداف بالخامس في الدقيقة 48.

 

بهذا الفوز العريض، رفع تشيلسي رصيده إلى 6 نقاط ليواصل منافسته على صدارة المجموعة، بينما ظل أياكس بلا رصيد في المركز الأخير، في استمرار لسلسلة نتائجه السلبية هذا الموسم.

 

ويُعد هذا الفوز هو الثاني لتشيلسي على أياكس في تاريخ المواجهات الأوروبية بين الفريقين، بعد اللقاء التاريخي في نسخة 2019-2020 الذي انتهى بتعادل مثير (4-4) في لندن وفوز البلوز ذهابًا في أمستردام (1-0).


بحث

ADS

تابعنا

ADS