فقد محمد صلاح، لاعب منتخب مصر وليفربول الإنجليزي، لقب أغلى لاعب في الدوري الإنجليزي، وذلك حسب التقرير الشهرى الصادر من مركز الدراسات السويسرى cies الشريك التعليمى للاتحاد الدولى لكرة القدم “فيفا”.
جاء ذلك بالرغم من ثبات القيمة التسويقية للاعب المصري، وذلك لصالح نجم مانشستر سيتى رحيم سترلينج الذى تجاوزت قيمته 250 مليون يورو فى التصنيف الجديد ليتساوى مع كيليان مبابى أسطورة الكرة الفرنسية الحالية الذى استطاع أن يحافظ على الصدارة بالرغم من الصراع الشرس الذى يدور فى ترتيب أغلى 10 لاعبين فى العالم والدوريات الخمس الكبرى.
وتوقفت قيمة محمد صلاح عند 220 مليون يورو، أي ما يوازى 4 مليارات جنيه مصرى، بينما وصلت قيمة رحيم سترلينج وكيليان مبابى ما يزيد عن 250 مليون يورو.
وساهم خروج محمد صلاح ومنتخب مصر من بطولة كأس الأمم الأفريقية فى تأثر اللاعب سلبيا خاصة أن المنافسة على صدارة أغلى لاعبى العالم باتت مثل السلالم الموسيقية وهو ما جعل اللاعب يتراجع فى الترتيب.
فى السياق نفسه حافظ ساديو مانى نجم منتخب السنغال على مركزه فى الترتيب السادس بين أغلى لاعبى العالم ليقلص الفارق مع محمد صلاح، وبات يهدد الفرعون المصرى على صدارة أغلى لاعب أفريقى، وهو ما يشعل المنافسة بينهما على لقب أفضل لاعب فى القارة خلال العام الحالى، والتى يمني فيها محمد صلاح نفسه بتحقيقها للعام الثالث على التوالى، بينما يأمل مانى فى حسم اللقب القارى المقام حاليا بمصر للمساهمة فى حصوله على لقب الأفضل، بالإضافة إلى إمكانية رفع قيمته التسويقية في سوق الانتقالات الشتوية المقبلة.



