تعرفت الأجهزة الأمنية بالبحيرة على أحد المتهمين الرئيسيين في واقعة مقتل سبعة من أسرة واحدة، حيث تبين أنه جزار مشهود له بسوء السمعة وسبق ارتكابه للعديد من وقائع السرقة ويسكن بإحدى القرى المجاورة لمنزل المجني عليهم.
ووفقا للتحريات فإن المتهم استغل سوء حالة الطقس وعدم وجود أحد بمنطقة الحادث، وتسلل لمنزل المجني عليه وسط الزراعات لسرقة 4 رؤوس ماشية من حظيرة الماشية المجاورة للمنزل، حيث شعر به المجني عليه وخرج لاستطلاع الأمر والذي تعرف عليه فقام بقتله بعد مقاومة منه وأصابه المتهم بجروح، وتوالى خروج باقي المجني عليهم في الواقعة.
وقتل المتهم المجني عليهم جميعا خشية التعرف عليه ثم اشعل النيران في المنزل والجثث لإخفاء معالم الجريمة، إلا أنه أثناء قيام فريق البحث الجنائي والنيابة بمعاينة موقع الحادث لاحظوا وجود أثار بقع دماء خارج المنزل يحتمل أن تكون لأحد الجناة.
وبالتحريات المكثفة بمحيط الواقعة حول الأشخاص المشهور عنهم ارتكاب وقائع السرقة تلقى فريق البحث معلومة بإصابة جزار بقرية مجاورة مشهود له سوء السمعة، تم القبض عليه وتم أخذ عينة من دمائه وجاري مطابقتها على أثار الدماء التي عثر عليها، كما تم التحفظ على السيارة المستخدمة في الحادث وجاري تكثيف التحريات لضبط أحد الأشخاص كان برفقة المتهم.



