احتفلت الفنانة حلا شيحة، اليوم بعيد ميلادها، حيث نشرت صورة لها عبر حسابها الرسمي في فيس بوك، حازت إعجاب جمهورها الذين قدموا التهنئة لها.
وكتبت على الصورة، معلقة: “زي النهاردة يوم 23 فبراير اتولدت مش عارفة الساعة كام بالظبط، بس عارفة إني بحب اليوم والرقم 23، وهو كمان عيد جواز مامي وبابي نفس اليوم، أحلى وأحن أم وأب في الدنيا، ربونا بطريقة مختلفة وكبرنا بروح مختلفة، وهما بجد طيبين لأبعد الحدود، الطيبة ساعات مش أحسن حاجة بس الطيبة نادرة الأيام دي في زمن مختلف عن زمان”.
وتابعت “بتمني سنة كلها تجديد ونجاح واستقرار ليا ولأهلي ولكل الناس و بتمنى نشوف سلام في العالم ومؤمنة إن وجودنا في الدنيا لهدف عظيم جدا إننا نكون أد الإنسانية اللي اداهلنا ربنا ونكون قادرين على التغير لعالم أحسن لينا ولأولادنا”.
في سياق متصل نشرت حلا شيحة، صورة ضمن خاصية ستوري على حسابها في إنستجرام روجت من خلالها لمسلسل “إمبراطورية ميم” والذي تشارك فيه خلال السباق الرمضاني.
مسلسل “إمبراطورية ميم” يشارك فيه عدد من الفنانين من بينهم خالد النبوي وحلا شيحة ونشوى مصطفى ونور النبوي وهاجر السراج، مأخوذ عن رواية بنفس الاسم للكاتب إحسان عبد القدوس، وسيناريو وحوار محمد سليمان عبد الملك، وإخراج محمد سلامة.
يذكر أن الرواية الأصلية التى حملت اسم إمبراطورية ميم كان بطلها رجل، والراوية كانت فى 15 صفحة كتبها إحسان عبد القدوس عن أب يتمرد أولاده عليه ويرغبون في عمل انتخابات واختيار حاكم للأسرة، وتحت الضغط يوافق الأب ويفاجأ أنهم اختاروه حاكما للبيت، دليل على حبهم له، وتم تقديم فيلم يحمل نفس الاسم وقامت ببطولته النجمة فاتن حمامة عام 1972 مع تغيير طفيف لتكون البطلة هي الأم.
“إمبراطورية ميم”، بطولة خالد النبوي، حلا شيحة، نور النبوي، مايان السيد، نشوى مصطفى، محمود حافظ، هاجر السراج، محمد محمود عبد العزيز، إلهام صفي الدين، إيمان السيد، نورهان منصور، ليلى عز العرب، يارا عزمى، الطفلة منى زاهر، الطفل آدم وهدان وغيرهم من الفنانين، سيناريو وحوار محمد سليمان عبدالمالك، وإخراج محمد سلامة، إنتاج شركة أروما للمنتج تامر مرتضى.
حلا شيحة
وحلا من أم لبنانية اسمها نادية زيتون، وابنة الفنان التشكيلي أحمد شيحة ولدت في الإسكندرية ولها 3 شقيقات هن «رشا» وهنا شيحة ومايا.
كان أول مسلسل لها مع الفنان حسين فهمي (كلمات). كان فيلم ليه خلتني أحبك هو أول افلامها ثم بعد ذلك السلم والثعبان ثم اللمبي الذي حقق نجاحا كبيرا. عملت في فيلم عريس من جهة امنية أمام الفنان عادل إمام. ثم ارتدت الحجاب وظهرت بالحجاب مع الفنان عامر منيب في فيلم كامل الأوصاف.
تزوجت من أحد أعضاء فريق وسط البلد هاني عادل ولكن الزواج لم يدم طويلا وتم الطلاق. بعد ذلك، أعلنت اعتزالها الفن وارتدت النقاب وتزوجت من كندي كان قد اعتنق الإسلام قبل زواجهم بعدة سنوات و أقامت مع زوجها حينئذ في الإسكندرية ثم هاجرا إلى كندا وأنجبت منه 4 أبناء (ولدين وابنتين).
ذكرت تقارير صحفية في مايو 2014 أنها بدأت العمل كداعية إسلامية في مركز ديني تقدم فيه عدد من الدروس بلا مقابل مادي.
في أغسطس 2018 أعلنت خبر خلعها للحجاب وعودتها للتمثيل بعد انقطاع عنه دام 12 عامًا وأكدت مشاركتها بأعمال قريبة وكانت أول مشاركة لها في الأعمال الفنية بعد خلعها الحجاب مسلسل زلزال بمشاركة محمد رمضان وماجد المصري.
في فبراير 2021 تم نشر خبر زواجها من المنتج معز مسعود وتم الانفصال مؤخرا.





