كشفت مصادر أن السفارة المصرية بروما تلقت تقريرا من السلطات الإيطالية بمحاولة مصرى يدعى حسن رمضان مخيمر من أهالي قرية أبو خشبة التابعة لمركز مطوبس بمحافظة كفر الشيخ عامل ومقيم بدولة إيطاليا منذ نحو 3 سنوات الانتحار أثناء إيداعه بسجن مدينة «فيتيربو175، وتم نقله إلى مستشفى السجن لتلقي العلاج إلا أن حالته الصحية تدهورت وتوفى إكلينيكيا.
كانت وزارة الخارجية، وجهت السفارة المصرية في روما لإرسال مندوب لزيارة السجن والوقوف على خلفيات الواقعة وأسباب احتجازه واتخاذ اللازم تنسيقا مع السلطات الإيطالية.
وحاولت أهليته التواصل مع وزارة الخارجية وكذا التنسيق مع القنوات الفضائية المصرية لإثارة القضية في إطار دفع السلطات المعنية المصرية للتدخل للوقوف على الحقيقة وخلفيات الواقعة، والتي تلقت اليوم الثلاثاء، السلطات المصرية تقريرًا من السلطات الإيطالية بشأن الواقعة.



